Breaking

Resep Kue Putri Salju Keju

 

Bahan kue putri salju

  • 2 butir telur (kuningnya saja)
  • 200 gram butter
  • 300 gram margarin
  • 650 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram keju edam, parut
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 60 gram susu bubuk
  • 65 gram tepung maizena

Cara mengolah

  • Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mixer. Campur sampai  keempat bahan tersebut rata dan lembut. 
  • Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. Mixer sampai adonan rata. Matikan mixer. Kemudian masukkan terigu dan maizena, sambil diayak. Ratakan adonan sampai kalis. 
  • Pipihkan adonan sama rata. Cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera. Susun di dalam loyang. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
  • Angkat dan baluri putri salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. Tata di dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Sajikan. 

Image/photo : youtube.com/DapurDina

No comments:

Powered by Blogger.