Breaking

Resep Donat Empuk Original


 Bahan-bahan

  • 1 kg tepung protein tinggi
  • 500 ml air hangat
  • 200 gram margarin yang dilelehkan
  • 10 sendok makan gula
  • 4 butir kuning telur
  • 12 gram ragi instan
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • gula halus secukupnya

Cara Mengolah

  • Tuang air hangat bersama sepuluh sendok makan tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk semua bahan searah jarum jam sampai merata. Tambahkan setengah dari sisa terigu secara perlahan sembari diuleni sampai kalis.
  • Masukkan kuning telur, susu, dan margarin secara berurutan sembari diaduk. Tuang semua sisa terigu ke dalam wadah, uleni kembali sampai kalis.  Pastikan tekstur adnonannya berubah menjadi halus, licin, dan tidak lengket.
  • Letakkan adonan di dalam wadah yang telah diolesi minyak, kemudian tutupi dengan kain lembap selama satu jam.
  • Setelah satu jam berlalu ambil adonan, uleni kembali dan bentuk bulatan secukupnya. Diamkan kembali selama sepuluh menit di atas loyang yang telah diberi tepung terigu.
  • Siapkan wajan yang telah diberi minyak, lalu panaskan.
  • Ambil bulatan adonan, pipihkan dan beri lubang.
  • Goreng adonan sampai berwarna kecokelatan lalu angkat dan tiriskan. 
  • Sajikan donat bersama taburan gula halus.

No comments:

Powered by Blogger.