Breaking

Sayur Asem Sunda

Bahan & Bumbu Resep Sayur Asem
  • 2 buah jagung manis, (dipotong besar)
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 75 gram kacang panjang,-dipotong-potong kira-kira tiga cm
  • 1 buah labu siam,-dikupas & potong seperti dadu
  • 2 sendok makan buah melinjo
  • daun melinjo 15 lembar atau secukupnya
  • 4 buah cabe ijo besar,-dipotong-potong kira-kira 2 cm
  • 3 cm lengkuas,-dimemarkan dulu
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok makan air asem
  • 1,5 liter air bersih

Bumbu Sayur Asem
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 3 cabe merah
  • garam secukupnya
  • gula merah sisir, 1 sendok makan

Cara Mengolah Sayur Asem
  1. Rebus air sampai mendidih, lalu masukan bahan utama seperti : jagung, kacang tanah, melinjo dan rebuslah sampai lunak / matang.
  2. Tambahkan bumbu yg tlah dihaluskan diatas, lalu masukan juga daun salam & lengkuas, didihkan lagi.
  3. Masukkanlah bahan sayuran lainnya : kacang panjang, labu siam, daun melinjo & cabe ijo  (tunggu sampai matang)
  4. Selanjutnya Masukan gula, air asam, garam & aduk-aduk hingga rata juga. selesai nih pembuatan Sayur Asam asli sunda nya.

Sayur asem siap disajikan...

No comments:

Powered by Blogger.